Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA не дает никаких рекомендаций МОК по участию сборной РФ на ОИ

По словам Ричард Макларен, комиссия не уполномочена решать такие вопросы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по расследованию возможных махинаций с допинг-пробами Ричард Макларен заявил, что комиссия не будет давать рекомендации Международному олимпийскому комитету (МОК) по участию сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Моя задача — расследовать и узнавать факты. Так что у меня нет никаких рекомендаций, это не моя задача. Те, кто будут принимать решение, могут опираться на данные моего доклада при вынесении рекомендаций касательно России», — сказал Макларен.

По его словам, самое главное то, что расследование комиссии подтвердило всё сказанное Георгием Родченковым о подменах проб российских спортсменов. 

При этом он отметил, что WADA не установило какой-либо роли Олимпийского комитета России (ОКР) в организации допинговой программы в РФ.

«Мы не идентифицировали никого в ОКР, кто бы занимался этим, но у российских спортивных чиновников есть пересечение интересов, они входят в исполком ОКР», — сказал Макларен.

Макларен заявил, что комиссия не делала никаких выводов о виновности самих спортсменов.

Макларен попросил прощения у не замешанных в применении допинга российских атлетов, отметив, что им должно быть так же обидно, как и ему самому.

В мае экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. 

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир