Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеист Войнов не сможет поехать на Кубок мира в Канаду

Российской сборной предложили заменить защитника другим игроком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник питерского СКА Вячеслав Войнов не сможет сыграть за сборную России на Кубке мира по хоккею из-за дисквалификации в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

«Россия признала, что Войнов не имеет права играть на Кубке мира. Мы предложили заменить его в составе команды. Пока никакого дедлайна по замене не установлено», — цитирует слова Дэйли агентство «Р-Спорт».

Напомним, что НХЛ запретила россиянину выступать предстоящем турнире. В октябре 2014 года Войнов был задержан полицией по обвинению в домашнем насилии. Позже «Лос-Анджелес», за который выступал Войнов, поддержал отстранение защитника от игровой деятельности в лиге.

Войнов в начале июля 2015 года, будучи игроком клуба НХЛ «Los Angeles Kings», был приговорен в США к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой. После он вышел из тюрьмы и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США.

Позже Войнов добровольно вернулся в Россию. В конце октября хоккеист подписал трехлетний контракт с петербургским СКА.

Комментарии
Прямой эфир