Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров посетит Португалию в 2017 году

Министр иностранных дел сообщил, что между странами в скором времени будет заключено соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и Португалия намерены в ближайшее время подписать соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. Министр также принял приглашение своего португальского коллеги Аугушту Сантуш Силвы посетить страну в 2017 году.

Сергей Лавров отметил, что последнее соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между двумя странами было заключено в 1987 году, взамен ему будет подготовлено новое, сообщает ТАСС.

Помимо обсуждения повестки дня, на переговорах представители двух стран затронули наиболее острые международные вопросы. По словам Сергея Лаврова, обе стороны выразили обеспокоенность спадом товарооборота, но сошлись во мнении, что эти сложности могут быть преодолены в скором времени.

По словам главы российского МИДа, представители двух стран отметили заседание пятой сессии Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в конце июня.

— Были приняты решения, которые нацелены на то, чтобы способствовать восстановлению уровня торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между нашими странами, в таких сферах, как высокие технологии, инфраструктура, жилищное строительство, транспорт, сельское хозяйство, нанотехнологий, — пояснил дипломат. Министры заявили об активизации прямых контактов между предпринимателями двух стран.

Кроме того, глава МИД РФ сообщил что получил приглашение от Аугушту Сантуш Силвы посетить Португалию в 2017 году.

— Господин министр любезно пригласил меня посетить с ответным визитом Португалию. Я с удовольствием сделаю это в будущем году, — отметил Сергей Лавров.

Комментарии
Прямой эфир