Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимур Бекмамбетов научит молодых основам современной режиссуры

Известный режиссер и продюсер прочтет лекцию о современном кинопроизводстве
0
Тимур Бекмамбетов научит молодых основам современной режиссуры
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский режиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов приедет в Москву из Голливуда, чтобы 21 июля прочесть лекцию «Современное кино и дистрибуция», сообщили «Известиям» в пресс-службе сети кинотеатров «КАРО». Лекция состоится в рамках программы «КАРО.Арт».

Скоро в российский прокат выходит очередной зарубежный проект Бекмамбетова — ремейк классической картины «Бен Гур».

В России, особенно в Москве, Бекмамбетов в последнее время появляется нечасто, по исключительно важным случаям: так, недавно в Санкт-Петербурге завершились съемки очередной части самой новогодней франшизы «Елки 5». Все выпуски «Елок» состоят из нескольких новелл, и по уже сложившейся традиции Бекмамбетов, несмотря на многочисленные продюсерские проекты и активную работу в Голливуде, сам садится в режиссерское кресло на съемках «Елок» и снимает одну из новелл.

При этом Бекмамбетов известен поддержкой проектов молодых перспективных режиссеров — триллер «Хардкор» стал первым полноценным художественным фильмом Ильи Найшуллера.

В недавнем интервью «Известиям» Бекмамбетов отметил, что считает приток «свежей крови» очень важным для современного российского кинематографа. По мнению режиссера, у молодых авторов больше мотивации, и они горят стремлением доказать свою профессиональную состоятельность, что является веским аргументом для продюсеров доверить им съемки.

К сожалению, всё чаще сегодня представители киноиндустрии говорят о нехватке кадров, хотя помимо ВГИКа в России работает несколько не государственных киношкол, которые пытаются различными способами соответствовать запросу индустрии.

Например, в этом году впервые на фестивале «Кинотавр» проходил рынок проектов, в котором принимали участие более пяти российских киношкол, которые представили проекты своих студентов. Примечательно, что многие из них были ориентированы на так называемое коммерческое кино — то, которое хотят прокатчики видеть в кинотеатрах. Однако по-прежнему одной из самых актуальных проблем остается отсутствие коммуникаций между выпускниками учебных заведений и продюсерами, которые ищут свежий авторский взгляд.

Лекция Бекмамбетова посвящена основным требованиями и ожиданиям индустрии — каких режиссеров и сценаристов сегодня ждет прокатное кино.

Комментарии
Прямой эфир