Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне продолжают бронировать путевки в Турцию даже после путча

В данный момент граждане РФ лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские турфирмы продолжают получать заявки от россиян на путевки в Турцию, несмотря на произошедшую там ранее попытку военного переворота.

Фирмы принимают предварительные бронирование, но не берут оплату, так как ждут разрешения ситуации, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

При этом в понедельник в Ассоциации туроператоров России сообщали, что граждане России временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями. 

Решение ограничить авиасообщение последовало после того, как в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Руководство Турции позднее объявило, что мятеж подавлен. В результате беспорядков погибло 290 человек. За причастность к госперевороту было задержано больше 7 тыс. человек. 

Напомним, что 11 июля в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что чартерные авиарейсы в Турцию появятся не раньше чем через две недели. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о возобновлении чартерных рейсов будет принято, после того как Россия получит от Турции официальные гарантии безопасности. 

Указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции, президент России Владимир Путин подписал 30 июня. В том числе был снят запрет на продажу туров в эту страну, правительству было РФ поручено принять меры с целью отмены запрета на чартерные перевозки.

При этом кабинету министров поставлена задача провести переговоры с турецкой стороной и вносить предложения об изменении сроков или характера спецмер по итогам этих переговоров.

Комментарии
Прямой эфир