Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаб турецких путчистов находился на авиабазе в 35 км от Анкары

Персонал военного объекта, ответственный за заправку самолетов топливом и боеприпасами, обманули, заявив, что «предстоит важная операция ради будущего Турции», сообщают местные СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через двое суток после неудачной попытки переворота проясняются всё новые детали событий, произошедших в ночь 15 июля, сообщает агентство Anadolu.

Лояльные президенту Турции Тайипу Эрдогану ВВС страны после попытки военного переворота нанесли удар по авиабазе Акынджи в 35 км от Анкары, с которой взлетала подконтрольная мятежникам авиация и уничтожили несколько вертолетов. По информации военных источников агентства, авиабаза была превращена сторонниками провалившегося переворота в штаб.

Ряд пилотов и технического персонала, выступающие против действий путчистов, отказывались совершать полеты и заправлять самолеты боеприпасами и топливом. Один из пилотов, не участвовавший в попытке переворота, был избит, некоторые другие бежали с базы.

Чтобы помешать действиям мятежников, в сторону Анкары вылетели самолеты F-4. Они нанесли удары по взлетно-посадочной полосе авиабазы Акынджы, предотвратив возможность новых вылетов бунтовщиков и уничтожили несколько подконтрольных им вертолетов. 

Персонал авиабазы, ответственный за заправку самолетов топливом и боеприпасами, обманули, заявив, что «предстоит важная операция ради будущего Турции», сообщает турецкое информагентство. 

Власти Турции вечером 15 июля заявили о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны мятежные военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля путчисты начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка переворота провалилась. В результате беспорядков погибло 265 человек, и более 7 тыс. было задержано за причастность к мятежу.

Комментарии
Прямой эфир