Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советника Авакова шокировал конь Петра I, топчущий «украинский флаг»

Эта картина была обнаружена бывшим депутатом Тернопольской области Михаилом Апостолом на церкви в Полтаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Михаил Апостол возмутился «провокационным» изображением украинского, по его мнению, флага в одном из храмов, которое он обнаружил во время своей поездки в Полтаву.

Об этом бывший депутат Тернопольской области написал в своем Facebook.

«Пребываю в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появилась пять месяцев назад. Это видит общество, руководство области. Друзья, не знаю, что сказать», — написал советник Авакова.

В комментариях пользователи соцсети отметили, что на картине изображен вовсе не украинский, а шведский флаг и сама церковь является мемориалом Полтавской битвы. 

Однако Апостол отметил, что в картине всё равно есть «признаки провокации», так как, по его мнению, большинство прихожан, в отличие от «некоторых умных пользователей сайтов», не могут различить подобных тонкостей.

Чуть позже он написал, что «техническая ошибка» будет исправлена и барельеф перекрасят во избежание недопонимания со стороны прихожан и посетителей храма. 

Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Победа русский войск привела к перелому в Северной войне в пользу России и к концу господства Швеции в Европе.

Комментарии
Прямой эфир