Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министра Франции освистали во время траурных мероприятий

Мануэл Вальс принял участие в минуте молчания, посвященной погибшим в результате теракта в Ницце
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министра Франции Мануэля Вальса освистали во время траурных мероприятий, посвященных погибшим в результате теракта в Ницце.

Появление премьер-министра и его окружения многотысячная толпа встретила недовольными свистом и криками с призывами «В отставку!». Точно так же их проводили, когда они удалялись, сообщает агентство «РИА Новости».

В то же время собравшиеся аплодисментами и криками «Браво!» и «Спасибо!» проводили проходящих мимо медиков, сотрудников экстренных служб и полицейских.

Митинг памяти в Ницце проходит в условиях повышенных мер безопасности: усилены наряды полиции, жандармерии и военных, набережная перекрыта, въезды на нее в этот раз надежно заблокированы.

Тысячи присутствующих почтили погибших минутой молчания.

Напомним, в четверг вечером на Английской набережной в Ницце в самый разгар национального праздника по случаю Дня взятия Бастилии грузовик въехал в тысячную толпу, которая собралась, чтобы посмотреть фейерверк. Машина сбивала людей целыми группами на протяжении почти 2 км. Водитель также открыл огонь по людям, которые пытались спастись бегством. Жертвами теракта стали 84 человека.

Полицейские застрелили водителя, им оказался 31-летний житель Ниццы — выходец из Туниса. Грузовик, как удалось выяснить полиции, был арендован за несколько дней до теракта в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег, к которому относится Ницца. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Читайте также:

Или безопасность, или либеральные завоевания

​​​​​​​Грузовики апокалипсиса

Комментарии
Прямой эфир