Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: Сокольническую линию метро проведут до «новой Москвы»

На 11 км метрополитена построят шесть станций метро и транспортно-пересадочный узел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокольническую линию метро проведут до Коммунарки в «новой Москве». Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства дорог в этом районе.

Мэр отметил, что в «новой Москве» будет один из крупнейших транспортных узлов. Он подчеркнул, что строителям метрополитена и наземных дорог необходимо координировать свои действия. «Необходимо иметь в виду, что в створе дороги будет строиться метро. Практически в Столбово придет еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», — приводит агентство городских новостей «Москва» слова мэра.

Предполагаемая протяженность линии составит 11 км. На ней планируется построить шесть станций метро и транспортно-пересадочный узел.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка» выделено около 40 млрд рублей.

Мэр также сообщил, что до 2018 года в «новой Москве» планируется построить более 100 км дорог. Трасса станет полноценным внешним дублером МКАД. 

Читайте по теме:

Собянин: трасса в «новой Москве» станет полноценным дублером МКАД

Комментарии
Прямой эфир