Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оперативный штаб Алма-Аты опроверг сообщения о захвате объектов города

В ведомстве призвали жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о вооруженных захватах разных объектов в Алма-Ате не соответствует действительности, сообщили в антитеррористическом штабе города.

«Сведения о вооруженных захватах в разных частях города, в том числе в микрорайоне Жулдыз, SPA-центра в Бостандыкском районе, являются недостоверными», — приводит «РИА Новости» сообщение Алма-Атинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом (АГОШ).

В штабе также призвали жителей города сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Ранее сообщалось, что в Алма-Ате объявлен «красный», самый высокий уровень террористической угрозы, в правоохранительных органах также попросили жителей не выходить из домов и избегать толпы.

Напомним, несколько вооруженных человек напали на здание Алма-Атинского райотдела полиции и местного департамента КНБ. В результате перестрелки погибли трое стражей правопорядка и один мирный житель, еще семь сотрудников правоохранительных органов находятся в реанимации. Полиции удалось нейтрализовать одного из преступников, его личность установлена.

Сейчас в городе введен спецплан «Перехват», воинские части и учреждения вооруженных сил Казахстана переведены на усиленный режим несения службы.

Комментарии
Прямой эфир