Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FIG потребовала допустить к Олимпиаде-2016 «чистых» спортсменов из РФ

Международная федерация гимнастики обеспокоена ростом запросов об отстранении российской сборной в полном составе от соревнований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация гимнастики (FIG) обеспокоена возможным отстранением российской сборной в полном составе от Олимпиады-2016. Руководство федерации призвала допустить до участия в соревнования российских спортсменов, не принимавших допинг, сообщается в пресс-релизе FIG.

«Международная федерация гимнастики обеспокоена ростом числа должностных лиц, которые просят полного запрета на участие российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх», — приводит ТАСС выдержку из пресс-релиза.

Ранее издание New York Times сообщило, что антидопинговые комитеты десяти стран готовят обращения в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием запретить сборной России участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт отправил письмо главе  МОК Томасу Баху, в котором заявил о наличии «государственной допинговой программы» в российском спорте. При этом он сослался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о ноарушениях антидопингового законодательства в российском спорте во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, хотя официально результаты расследования будут опубликованы только 18 июля в 16:00 мск.

По мнению главы Минспорта РФ Виталия Мутко, ситуация вокруг доклада комиссии демонстрирует, что USADA оказывает давление на МОК.

Читайте также:

«Если Бах допустит Россию до ОИ-2016, то его ждут политические угрозы»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир