Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минобороны Турции: в стране сохраняется угроза переворота

Министр призвал граждан республики внимательнее следить за сообщениями главы государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны Турции Фикри Ышик заявил, что угроза переворота в стране всё еще сохраняется, несмотря на подавление мятежа. Министр призвал граждан страны внимательнее следить за сообщениями главы государства.

«На сегодняшний день попытка переворота предотвращена, но мы не можем сказать, что угроза исчезла. Поэтому, уважаемые стамбульцы, просим вас внимательно следить за каждым высказыванием господина президента и оставаться на площадях, пока он не скажет, что вы можете вернуться домой», — приводит агентство Anadolu заявление Фикри Ышика.

Министр подчеркнул, что в истории страны было немало попыток переворота, но последние события были «вопиющим актом предательства». Фикри Ышик подчеркнул, что даже иностранные оккупанты не наносили авиаударов по гражданам республики.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов. По данным МИД Турции, в результате беспорядков погибли 290 человек, задержано более 6 тыс. военных.

Комментарии
Прямой эфир