Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕК: Списки лиц, задержанных после путча в Турции, составили заранее

Репрессии после попытки военного переворота в республике нарушают нормы международного права, считает еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана, репрессии после попытки государственного переворота в Турции нарушают нормы международного права.

Коммиссар пояснил, что ранее он и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини надеялись, что судебные процессы, последовавшие после событий военного мятежа будут соответствовать нормам международного права. «То, что мы наблюдаем, (показывает), что они не соблюдаются», — приводит «РИА Новости» заявление Йоханнеса Хана.

По мнению политика, власти Турции после событий переворота воспользовались заранее подготовленными списками людей, которые, по их мнению, должны быть задержаны. «То, что списки были уже доступны после событий, показывает, что это было подготовлено для того, чтобы этот момент был использован», — подчеркнул еврокомиссар.

Напомним,  в ночь на 16 июля власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов. По данным МИД Турции, в результате беспорядков погибли более 200 человек, более 1,5 тыс. ранены. Полиция задержала более 6 тыс. подозреваемых участников путча.

Комментарии
Прямой эфир