Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД и премьер Франции ответили на критику Саркози

Ранее бывший президент Франции заявил, что в стране мало что сделано для борьбы с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и глава французского МВД Бернар Казнёв ответили на критику бывшего президента Франции Николя Саркози о недостаточных мерах, предпринимаемых властями страны, в рамках борьбы с терроризмом.

«До сих пор ни одно правительство не делало столько для борьбы с терроризмом», говорится в совместном заявлении Вальса и Казнёва. Они напомнили, что была проведена всеобщая мобилизация военных сил, значительно увеличено число полицейских и сотрудников жандармерии, которых при Саркози сократили на 12,5 тыс. человек, передает «РИА Новости».

Ранее бывший президент Франции Саркози заявил журналистам, что со времени нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 в стране мало что сделано для борьбы с терроризмом.

Вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной города, чтобы посмотреть фейерверк. 

Он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека, в том числе россиянка Виктория Савченко. 303 человека были ранены, более 100 остаются в больницах, 26 — в реанимации. Бухлель был застрелен полицейскими. Власти страны считают это нападение терактом.

Читайте также:

Террорист из Ниццы перед атакой сообщил своей семье, что счастлив

Комментарии
Прямой эфир