Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама назвал трусостью нападение на полицейских в Луизиане

Президент США в специальном заявлении призвал прекратить бессмысленное насилие в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама осудил стрельбу по полицейским в штате Луизиана, в результате которой погибли три сотрудника правоохранительных органов. Он призвал прекратить бессмысленное насилие.

«Второй раз за две недели полицейские, которые отдают свои жизни за нас каждый день, выполняя свою работу, были убиты во время трусливого и предосудительного нападения», — заявил Обама.

Напомним, в ходе нападения на полицейских трех вооруженных людей в городке Батон-Руж в штате Луизиана трое стражей порядка погибли, еще трое ранены. Сейчас один из них находится в тяжелом состоянии.

Нападавший был убит сотрудниками правоохранительных органов. По данным американских СМИ, стрелком оказался 29-летний Гэвин Лонг из штата Миссури. Задержаны еще два человека, которые могли оказаться его сообщниками. Полиция предполагает, что злоумышленники специально позвонили 911, чтобы заманить стражей порядка и открыть по ним огонь.

В Батон-Руж, как и во многих американских городах, в последние дни проходили массовые акции протеста против произвола полиции. Столкновения начались после двух резонансных убийств афроамериканцев полицейскими.

7 июля в Далласе, штат Техас во время одной из таких манифестаций 25-летний темнокожий житель Далласа Мик Хавьер Джонсон открыл огонь по полицейским. В результате пятеро полицейских были убиты, семь получили ранения, были ранены и двое гражданских лиц. Стрелявший был уничтожен, когда полиция запустила специального робота с бомбой.

Читайте также:

Появилось видео поиска в Луизиане взрывного устройства

Комментарии
Прямой эфир