Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ОКР: США и Канада пытаются не допустить Россию до Олимпиады

Александр Жуков написал письмо руководителю МОК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES) и расценивает их как попытку создать коалицию против российских атлетов, чтобы не допустить их к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом глава ОКР Александр Жуков заявил в письме, направленном президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

В понедельник в Торонто на специальной пресс-конференции будут озвучены итоги расследования, проведенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) по обвинению российских спортсменов в массовом употреблении допинга на зимней Олимпиаде в Сочи.

Как ранее сообщали «Известия», СМИ стало известно, что антидопинговые комитеты десяти стран, в том числе Канады и США, готовят заявления в МОК с требованием по итогам расследования WADA не допускать российскую сборную до Игр в Рио-де-Жанейро.

«Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен? Ситуация вызывает очень серьезную обеспокоенность Олимпийскогокомитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада. Создается впечатление, что всё это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде», — цитирует «РИА Новости» письмо Жукова Баху.

В мае экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA сообщило, что проведет собственную проверку его утверждений.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпийские — с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

Мутко о письме USADA: нельзя строить доклады на показаниях жуликов

Комментарии
Прямой эфир