Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: возвращение смертной казни в Турции может закрыть дверь в ЕС

Об этом глава комитета Госдумы по международным делам написал в Twitter
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что вероятное возвращение смертной казни в Турции может стать последним шагом, который приведет к выходу страны из Совета Европы, а в перспективе - отказу от претензий на членство в Евросоюзе.

Алексей Пушков отреагировал таким образом на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости возврата смертной казни в своем Twitter.

"Эрдоган не исключил введения смертной казни. Это означало бы выход Турции из Совета Европы и окончательное расставание с ЕС. Базовый сдвиг", - написал политик.

Ранее в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может откладывать введение  смертной казни для участников попытки военного переворота в республике.

В пятницу, 15 июля, группа военных попыталась совершить переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, были слышны выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась. Полиция республики арестовала около 6 тыс. подозреваемых в участии в мятеже. 

Сообщается, что по уточненным данным в результате беспорядков погибло около 190 граждан и 104 мятежника, еще около 1,4 тыс. ранены.

Комментарии
Прямой эфир