Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новичок «Спартака» Фернандо Лукас прибыл в расположение команды

24-летний футболист присоединился к красно-белым на предсезонном сборе в Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист московского «Спартака» Фернандо Лукас прибыл в расположение своей новой команды. В Германии, где подопечные Дмитрия Аленичева проходят предсезонный сбор, центральный полузащитник был встречен главным тренером команды и генеральным директором красно-белых Сергеем Родионовым.

Напомним, 24-летний бразилец подписал контракт со «Спартаком» на этой неделе, перейдя из итальянской «Сампдории». Слухи о возможном приходе Фернандо в «Спартак» шли с июня, однако несколько раз переговоры оказывались на грани срыва. В частности, одной из причин затруднений СМИ называли нежелание жены игрока переезжать в Москву.

— Это очень важное решение в моей карьере и в жизни моей семьи, — заявил Фернандо официальному сайту «Спартака». — Конечно, жена высказывала свое мнение по поводу переезда в Россию. Но окончательное решение мы, как всегда, принимали вместе.

Фернандо является воспитанником бразильского «Гремио», за основную команду которого выступал в 2010–2013 годах. В Европе хавбек известен по выступлению за донецкий «Шахтер» (2013–2015) и генуэзскую «Сампдорию» (2015–2016).

В составе «Шахтера» он стал чемпионом Украины в 2014 году. В составе юношеской сборной Бразилии выиграл чемпионат Южной Америки-2009, в составе молодежной сборной Бразилии — чемпионаты Южной Америки и мира 2011 года. В 2012–2013 годах Фернандо провел восемь матчей за национальную сборную Бразилии. В ее составе он стал победителем Кубка конфедераций-2013.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир