Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался легендарный советский фотограф Вадим Гиппенрейтер

Он стал первым, кто запечатлел на фотографиях самые неизведанные места России
0
Скончался легендарный советский фотограф Вадим Гиппенрейтер
Фото: РИА Новости/ Владимир Вяткин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский фотограф Вадим Гиппенрейтер, запечатлевший на своих работах самые неизведанные уголки России, скончался в возрасте 99 лет, сообщил его ученик, фотограф Антон Ланге.

— Это произошло вчера, Вадим Евгеньевич скончался на даче. Это уход из жизни настоящей легенды… Он немного не дожил до 100 лет, — приводит ТАСС сообщение Антона Ланге. Он отметил, что Вадим Гиппенрейтер был легендой фотографии позднего и среднего советского периода.

Собеседник агентства подчеркнул, что Вадим Гиппенрейтер был первым фотографом, который делал классические съемки в самых экзотических местах России. Его авторству принадлежит легендарная съемка рождения вулкана Толбачик 1975 года, которая получила известность во всем мире. «Гиппенрейтер снимал, стоя на краю кратера, с огромным риском для жизни», — отметил Антон Ланге.

Помимо извержений вулканов на Камчатке и Курильских островах, фотограф снимал пейзажи Русского Севера, Урала, Дальнего Востока, Средней Азии. Кроме того, Вадим Гиппенрейтер стал чемпионом СССР по альпинизму и горным лыжам до начала Великой Отечественной войны.

Комментарии
Прямой эфир