Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган выразил намерение очистить от «вируса» мятежа все госструктуры

Президент Турции подчеркнул, что подавить попытку переворота, организованную «террористической группой» Фетхуллаха Гюлена, помогла воля народа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении зачистить все государственные структуры от «вируса», который спровоцировал попытку военного переворота в республике.

Как сообщает агентство Reuters, глава государства заявил, что подавить военный мятеж, организованный «террористической группой» оппозиционера имама Фетхуллаха Гюлена, помогла воля народа республики.

Турецкий лидер отметил, что МИД и минюст республики потребуют у США и западных стран выдать сторонников оппозиционера. По его словам, в отношении сторонников Фетхуллаха Гюлена среди военных сейчас продолжаются аресты.

Эрдоган выразил намерение очистить от «вируса» мятежа все госструктуры​​​​​​​

Ранее источник в спецслужбах Турции сообщил, что суд уже арестовал 52 высокопоставленных военных за участие в мятеже. Всего было задержано 105 офицеров высшего звена, остальным еще предстоит предстать перед судом.

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных попыталась совершить государственный переворот в Турции. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. В результате беспорядков погибли 265 человек, еще около 1,5 тыс. получили ранения.

Комментарии
Прямой эфир