Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бежавшие на вертолете мятежники предстали перед прокурором в суде

Турецких военных обвинили в «незаконном пересечении государственной границы» и «попытке поставить под угрозу дружественные связи между двумя странами»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь военнослужащих, которые бежали из Турции в Грецию на вертолете после попытки государственного переворота, предстали перед прокурором во Дворце правосудия города Александруполис.

Как сообщил телеканал Haber Turk, военных обвинили в «незаконном пересечении государственной границы» и «попытке поставить под угрозу дружественные связи между двумя странами». Подозреваемые были доставлены в прокуратуру в условиях повышенных мер безопасности, их сопровождали сотрудники полиции.

Военные утверждают, что они не слышали о военном мятеже, когда вылетели в Грецию. Они также запросили у Афин политическое убежище, рассмотрение этого вопроса займет восемь суток и еще около недели потребуется для принятия решения об экстрадиции турецких граждан. Ожидается, что вскоре после официального решения задержанные будут выданы властям Турции.

Напомним, военный вертолет, на борту которого находились два майора, капитан и пять рядовых ВС Турции, приземлился в субботу в греческом городе Александруполис, направив сигнал бедствия. Прибывшие мятежники запросили политическое убежище у Греции.

Комментарии
Прямой эфир