Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и ряд стран хотят отстранения России от Олимпийских игр в Рио

Антидопинговые спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник, 18 июля, менее чем за три недели до церемонии открытия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять антидопинговых организаций из разных стран готовы потребовать от президента МОК Томаса Баха отстранить олимпийскую и паралимпийскую сборные России от участия в соревнованиях 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает The New York Times. В частности, указываются агентства из США, Канады, Германии, Испании, Японии и Швейцарии.

Антидопинговые спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник, 18 июля, менее чем за три недели до церемонии открытия в Рио.

Письмо главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха оказалось в руках журналистов за два дня до объявления итогов расследования спецкомиссии под руководством Ричарда Макларена.

12 мая газета The New York Times сообщила о существовании государственной допинговой программы, которая помогла спортсменам победить на домашних Играх. После публикации этих данных МОК обратился к WADA с просьбой о проведении расследования. 16 июля автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что всю сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 по итогам доклада Ричарда Макларена. 

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.




Комментарии
Прямой эфир