Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террорист из Ниццы перед атакой сообщил своей семье, что счастлив

За несколько часов до трагедии он отправил брату селфи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мохаммед Лахуайедж Бухлель, устроивший теракт в Ницце, за несколько часов до атаки отправил своей семье фотографию и заявил, что счастлив.

«Он отправил мне селфи и сказал, что счастлив и что в его жизни всё в порядке. Позже, когда мы услышали о происходящем в Ницце, мы начали отправлять ему сообщения с вопросом, всё ли у него в порядке. Мы писали ему сообщения до двух часов ночи», — рассказал журналистам брат Бухлеля Джабир.

Террорист из Ниццы перед атакой сообщил своей семье, что счастлив​​​​​​​

Ранее сестра Бухлеля сообщила СМИ, что на протяжении нескольких лет он наблюдался у психиатра. Соседи мужчины заявили, что он пребывал в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами, но не был верующим и не молился. 

Напомним, 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на грузовике протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной в городе, чтобы посмотреть фейерверк. 

Он проехал почти 2 км, по пути стараясь задавить как можно больше людей. В результате атаки погибло как минимум 84 человека, в том числе россиянка Виктория Савченко. 303 человека были ранены, более 100 остаются в больницах, 26 — в реанимации. Бухлель был застрелен полицейскими.

Читайте также:

Власти Франции привлекут резервистов для обеспечения безопасности

Комментарии
Прямой эфир