Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Широкову был предложен пост вице-президента, но он отказался»

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко — о перестановках в руководстве международного баскетбольного турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый генеральным директором Единой лиги ВТБ официально назначена Илона Корстина. На этом посту они сменила Андрея Широкова. О перестановках в руководстве организации рассказал президент Единой лиги Сергей Кущенко. 

— Мы предложили Андрею Львовичу [Широкову] пост вице-президента Единой лиги ВТБ, но он отказался, — заявил Кущенко. — Это его личный выбор. Его контракт генерального директора закончился, и мы решили назначить другого человека. Точно такая же ситуация с Альгимантасом Павилонисом (глава судейского департамента турнира). Большое ему спасибо за проделанную работу. Кто его сменит? У нас есть несколько кандидатов. 

Также Кущенко заявил, что уверен в том, что эстонский «Калев» и латвийский ВЭФ примут участие в розыгрыше Единой лиги сезоне-2016/17.

— Они еще сомневаются? У меня такой информации нет, — отметил президент Единой лиги. — Я на 100% уверен, что рижский и таллинский клуб примут участие в сезона-2016/17. Решение по «Сахалину» и «Самаре» переносится на следующий год. 

Добавим, что календарь нового сезона будет рассчитан на 14 клубов вместо 16, как было в прошедшем году. Лигу покинули чешский «Нимбурк», финский «Байзонс» и грузинская «Вита». Единственным новичком стала пермская «Парма». Об этих решения «Известия» сообщали еще 14 июля.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир