Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия за последние шесть лет вложила в спорт более 50 млрд рублей

Об этом в ходе пресс-конференции в Новогорске заявил министр спорта России Виталий Мутко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние шесть лет в развитие спорта Россия инвестировала более 50 млрд рублей. Об этом в ходе пресс-конференции в Новогорске заявил министр спорта России Виталий Мутко. Он отметил, что за это время удалось обеспечить современными тренировочными базами сборных команд по 52 видам олимпийским видам спорта.

По словам министра, в России создано девять спортивных баз, в том числе новогорский, в которых созданы все условия для тренировок, проживания, питания и восстановления спортсменов.

Мутко отметил, что в России государство сделало спорт приоритетом развития и это уже принесло результаты. Он выразил надежду, что число россиян, занимающихся спортом к 2020 году увеличится до 40%. Для этого, по его мнению, необходимо постоянно увеличивать количество спортивных объектов в стране, передает ТАСС.

Глава спортивного ведомства сообщил журналистам, что к 2015 году все олимпийские и паралимпийские виды спорта были обеспечены инфраструктурой в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общий объем финансирования программы составляет 92,8 млрд. рублей. 

Виталий Мутко отметил, что сейчас в стране необходимо выстроить единый алгоритм подготовки профессиональных спортсменов. Особое внимание, по его словам, нужно уделить всем этапам обучения, начиная с детских спортивных школ. 

Читайте также: «Андерлехт» — проходимый соперник для «Ростова»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир