Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллекция «хамелеона рок-музыки» Дэвида Боуи уйдет с молотка

За 300 произведений искусства Sotheby's планирует выручить более 10 млн фунтов стерлингов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом  Sotheby's объявил о продаже коллекции знаменитого британского музыканта Дэвида Боуи, сообщается на сайте организации

На предаукционной выставке будут показаны 300 лотов, включая работы Дэмиена Херста, Генри Мура и Марсель Дюшан. Предполагается, что коллекция Боуи может принести более 10 млн фунтов стерлингов.

Большая часть представленных экспонатов — произведения британских художников и фотографов XX века, в том числе — Стэнли Спенсера, Патрика Колфилда и Питера Ланьона. Наиболее ценным лотом считается работа американского художника-граффитиста Жана-Мишеля Баскиля.

Родственники музыканта решили решили продать коллекцию из - за отсутствия пространства для размещения предметов искусства.

Дэвид Боуи (1947-2016)  - бритпнский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. Был приверженцем множества стилей, за что был назван «хамелеоном рок-музыки». Входит в зал славы «Грэмми».  Свою коллекцию произведений искусства артист пополнял на протяжении нескольких десятилетий. 

Комментарии
Прямой эфир