Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После гибели девочки в лагере под Челябинском возбудили уголовное дело

13-летняя девочка сорвалась с двухметровой высоты во время отдыха в детском туристическом лагере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту гибели 13-летней девочки в детском лагере в Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Следственный комитет региона сообщил, действиям сотрудников туристического лагеря будет дана правовая оценка.

«Трагедия, в результате которой погибла девочка-подросток, произошла в пятницу вечером в детском лагере «Центр детско-юношеского туризма — Космос», - сообщают «РИА Новости».

Сегодня группа подростков из 11 человек отправилась в поход на хребет «Заозерный». Их сопровождали медработник и воспитатель. В момент спуска по непредназначенному для этого участку тринадцатилетняя девочка сорвалась с двухметровой высоты и погибла.

Медицинский работник не смог оказать подростку первую необходимую помощь, после чего было принято решение вызвать бригаду скорой помощи. Из-за труднодоступной местности, врачи не смогли добраться до места происшествия. Прибывшие по вызову спасатели МЧС провели необходимую реанимацию, которая не помогла спасти жизнь подростку. 

Сейчас следователи допрашивают руководство лагеря. Стало известно, что воспитатели не уведомили региональное управление МЧС о походе.  

Комментарии
Прямой эфир