Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкое ТВ: президент Турции находится в безопасности

Премьер министра страны заявил, что правительство продолжает работу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции находится в безопасности, сообщает телеканал CNN Turk. Резиденция Тайипа Эрдогана в Стамбуле взята под усиленную охрану. Улица, на которой она расположена, перекрыта в обе стороны, возле дома выставлено оцепление. О судьбе самого Эрдогана не сообщается. По некоторым данным, он едет из Анкары в аэропорт Стамбула.

Между тем государственное ТВ Турции, которое захватили военные, сообщило, что все аэропорты в стране закрыты. Российские авиакомпании отменяют рейсы в Турцию, те что уже находились в воздухе, возвращаются в аэропорты вылета.

Правительство Турции продолжает свою работу, сообщает телеканал NTV со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Ранее военные заявили, что руководство страны отстранено, власть перешла в руки Генштаба.

Ранее правительство Турции заявило о «попытке» военного переворота в стране. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что группа военных, «попыталась совершить безответственные противоправные действия».

Одновременно Минюст Турции объявил о начале расследования по делу о попытке военного переворота в стране.

Над Анкарой на низкой высоте барражируют военные самолеты и вертолеты. Некоторые турецкие СМИ сообщают о перестрелке возле генштаба Турции в центре Анкары.

Читайте также:

Генштаб Турции заявил о переходе власти в стране в руки военных

Комментарии
Прямой эфир