Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Консульство РФ выясняет гражданство еще двоих погибших в Ницце

В свое время эти люди переехали из СССР во Францию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консульство России в Марселе выясняет, имели ли российское гражданство двое выходцев из Советского Союза, которые погибли в результате теракта в Ницце. 

«Есть двое погибших соотечественников, но мы сейчас выясняем, было ли у них российское гражданство — они в свое время выехали во Францию из СССР. Еще один наш гражданин числится пропавшим без вести. Два человека в больнице», — сказал «РИА Новости» генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

Он также сообщил, что по Виктории Савченко, о гибели которой в результате теракта сообщили СМИ, официальной информации пока нет.

Ранее «Известия» сообщали, что в результате теракта в Ницце могли погибнуть еще трое выходцев из СССР, связанных с Русской православной церковью в Антверпене (Бельгия). По данным соцсетей, Погибла Наталья Дмитриевна Отто — педагог в Русской школе при церкви Антверпена, вероятно, ее муж Роман, тело которого пока не найдено, и чтец церкви по имени Игорь.

Теракт на Английской набережной Ниццы вечером 14 июля совершил 31-летний выходец из Туниса Мохаммед Бухлель. На грузовом автомобиле он проехал около двух километров через толпу людей, собравшихся смотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. Погибли 84 человека, 52 находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

МИД: двое россиян после теракта в Ницце числятся пропавшими без вести

Комментарии
Прямой эфир