Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами теракта в Ницце стали десять детей и подростков

Прокурор Парижа также подтвердил данные о личности террориста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами теракта на Английской набережной в Ницце стали десять детей и подростков. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс на пресс-конференции в Ницце.

«Погибли 84 человека, в том числе 10 детей и подростков», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также подтвердил информацию о том, что водитель грузовика находился в кабине один. Прокурор также подтвердил данные о личности террориста. Ранее французские СМИ назвали имя водителя грузовика — Мохамед Лахуайедж Бухлель.

По словам прокурора, водитель грузовика, протаранившего толпу людей на набережной Ниццы, был вооружен и открыл огонь по полицейским, после чего был уничтожен.

Прокурор уточнил, что в настоящий момент 52 человека находятся в критическом состоянии после теракта. В кабине террорист был один. 

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель ехал зигзагами с целью зацепить как можно большее количество людей. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. Ранее сообщалось, что водитель грузовика был застрелен сотрудниками французской полиции в ходе спецоперации. В автомобиле были найдены пистолет калибра 7,65 мм, телефон и муляжи гранат и другого оружия.

Комментарии
Прямой эфир