Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри возложили цветы у французского посольства в Москве

Главы дипведомств России и США также оставили запись в книге соболезнований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри прибыли к французскому посольству в Москве, чтобы почтить память жертв теракта в Ницце.

Главы российского и американского ведомств оставили запись в книге соболезнований и возложили цветы к стенам дипмиссии.

Переговоры глав дипломатий длились около шести часов. Официальная часть переговоров началась в особняке МИД РФ в 10.00 мск. Через три часа она завершилась, Лавров и Керри продолжили беседу за рабочим ланчем. Ранее в пятницу сообщалось, что дипломаты будут обсуждать ситуацию в Сирии, украинский конфликт, а также совместную борьбу с терроризмом.

Напомним, вечером 14 июля грузовик въехал в толпу на Английской набережной в Ницце. Тысячи людей вечером в четверг собрались в этом месте, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. По свидетельствам очевидцев, боевик специально делал зигзаги, чтобы сбить как можно большее количество людей. В результате атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка РФ. Около полутора сотен человек ранены, 18 из них находится в критическом состоянии. Водитель был ликвидирован сотрудниками французской полиции.

Читайте также:

Комитет ГД по обороне: никаких переговоров, террористов — уничтожать

Комментарии
Прямой эфир