Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко выразил надежду, что на ОИ-2016 выступят 67 российских атлетов

Министр спорта отметил, что спортсмены способны бороться за самые высокие места в 20 видах олимпийской программы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия рассчитывает, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворит иск Олимпийского комитета РФ и 67 российских легкоатлетов выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр спорта страны Виталий Мутко.

«Почти все квалификации завершены. В Рио будут 34 вида спорта, мы участвуем в 30 из них. К сожалению, не все отобрались в игровых видах. Если подводить итоги, 326 спортсменов мы имеем, которые квалифицировались, это только с одной допущенной легкоатлеткой Дарьей Клишиной. Еще на 67 рассчитываем в легкой атлетике. Те спортсмены, что подали заявки, выполнили все критерии. Они ничего не нарушали. Рассчитываем, что CAS удовлетворит заявку и они смогут поехать на Игры», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Министр добавил, что российские спортсмены способны бороться за самые высокие места в 20 видах олимпийской программы.

Ранее в пятницу стало известно о том, что CAS отклонил апелляцию, поданную российским штангистом Алексеем Ловчевым против решения Международной федерации тяжелой атлетики.

Напомним, в декабре 2015 года допинг-проба Ловчева показала, что он употреблял ипаморелин, который относится к группе гормонов. После этого спортсмен был отстранен от всех соревнований. 

Апелляция в спортивном арбитражном суде в Лозанне строилась на утверждении о том, что была нарушена технология анализа допинг-пробы. Адвокат Ловчева Артем Пацев заявлял, что имела место лабораторная ошибка и за запрещенное вещество приняли «совершенно безвредную субстанцию».

Напомним, что Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, тем самым, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

В свою очередь, МОК 21 июня на саммите поддержал такое решение, однако не отстранил всю сборную РФ от Олимпиады-2016. Было заявлено, что некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке, смогут участвовать в ОИ под российским флагом. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир