Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры Лаврова и Керри длятся более четырех часов

Ранее сообщалось, что глава МИД России и госсекретарь США Джон Керри рассчитывали обсудить ситуацию в Сирии, кризис на Украине и совместную борьбу с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри продолжается в Москве более четырех часов.

Официальная часть переговоров началась в особняке МИД РФ в 10.00 мск. Через три часа она завершилась, в настоящий момент Лавров и Керри продолжают беседу за рабочим ланчем. Ранее в пятницу сообщалось, что дипломаты будут обсуждать ситуацию в Сирии, украинский конфликт, а также совместную борьбу с терроризмом.

Открывая переговоры, министры и члены делегаций почтили память погибших при теракте в Ницце минутой молчания. Главы дипведомств отметили, что встреча должна поспособствовать активизации совместных усилий России и США по совместной борьбе с международным терроризмом.

После завершения встречи Керри и Лавров проведут итоговую пресс-конференцию. Также сообщается, что главы дипломатий двух стран перед пресс-конференцией могут посетить посольство Франции, где выразят соболезнования в связи с терактом, передает агентство «РИА Новости».

Напомним, вечером в четверг, 14 июля, госсекретаря США принял президент России Владимир Путин. По словам самого Керри, переговоры с российским президентом были «открытыми и серьезными».

Читайте также:

Путин и Керри не обсуждали военное сотрудничество

Комментарии
Прямой эфир