Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тунисе подтвердили, что теракт в Ницце совершил соотечественник

Это 31-летний Мохамед Бухлель из города Мсакен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Туниса подтвердило, что теракт на грузовике во французской Ницце совершил 31-летний Мохамед Бухлель. Он родом из города Мсакен на востоке Туниса.

Об этом сообщает агентство Sputnik.

«Установлена личность террориста, его полное имя — Мохамед Лахуайедж Бухлель, родился в Тунисе в 1985 году в районе Вади аль-Джабали в Мсакене в провинции Сус», — заявил источник в МВД Туниса агентству.

Источник подтвердил, что Бухлель не был на родине уже четыре года. СМИ ранее сообщали, что предполагаемого исполнителя теракта в Ницце, возможно, задерживала полиция в начале года за мелкое правонарушение. 

Ранее французский телеканал BFM TV со ссылкой на соседей подозреваемого в совершении теракта в Ницце сообщил, что Мохамед Бухлель был в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами, но не был верующим.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. 

В Тунисе подтвердили, что теракт в Ницце совершил соотечественник

Комментарии
Прямой эфир