Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри обсудили теракт в Ницце

Встреча министра иностранных дел РФ и Госсекретаря США проходит в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа России и США по урегулированию в Сирии, на Украине  и Ближнем Востоке обретает еще большую срочность и актуальность в связи с терактом в Ницце. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри.

«Мне кажется, эта наша работа обретает еще большую срочность и актуальность в связи с отвратительным террористическим актом вчера в Ницце. Если вы не против, предлагаю почтить память погибших минутой молчания», — заявил Лавров. 

Глава МИД РФ отметил, что разговор Керри с Владимиром Путиным, который состоялся в четверг вечером в Кремле, был полезным и позволил заострить внимание на необходимости активизации работы по урегулированию кризиса и наращиванию усилий для более эффективной борьбы с терроризмом.

Напомним, во время переговоров с президентом России глава американской дипломатии заявил Владимиру Путину, что надежда на дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии может исчерпать себя. В разговоре о совместных действиях двух государств в Сирии Керри и Путин согласились, что необходимо ужесточение военных действий против террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти 2 км. Террорист был застрелен французской полицией. В результате теракта погибли как минимум 84 человека.

Комментарии
Прямой эфир