Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Атомфлот» получил статус федеральной ядерной организации

Положение будет действовать в течение 25 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное государственное унитарное предприятие «Атомфлот» (входит в госкорпорацию «Росатом») получило статус федеральной ядерной организации. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Статус федеральной ядерной организации (ФЯО) присвоен «Атомфлоту» на 25 лет. В составе корпорации «Росатом» все девять ФЯО имели или имеют военные направления работы, пишет телеканал «Звезда».

Федеральные ядерные организации — это унитарные предприятия, которые в основном занимаются созданием, сопровождением в процессе эксплуатации, утилизацией и уничтожением ядерных боеприпасов, а также другими военными задачами.  

В задачи «Атомфлота» входит обеспечение проводки во льдах как гражданских, так и военных судов, помощь в снабжении всем необходимым базы Министерства обороны России на арктических островах. Предприятие  участвует также в комплексной утилизации выведенных из состава ВМФ РФ атомных подводных лодок.

Напомним, в середине июня на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спустили на воду головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика». 

По контракту с ФГУП «Атомфлот», завод построит еще два атомных ледокола проекта 22220: «Сибирь» (заложен в мае 2015 году) и «Урал» со сроками ввода в эксплуатацию в 2019 и 2020 годах соответственно.

Читайте также:

Самый мощный в мире атомный ледокол спустили на воду в Петербурге

Комментарии
Прямой эфир