Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названо имя боевика, совершившего теракт в Ницце

Преступник был выходцем из Туниса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Личность террориста, совершившего атаку накануне вечером в Ницце, установлена. Им оказался 30-летний выходец из Туниса. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Франции.

Имя террориста пока не называется в интересах следствия. Однако уточняется, что преступник уже попадал в поле зрения правоохранителей за незначительные нарушения. Однако в причастности к экстремистской деятельности не был замечен, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Между тем французские СМИ назвали имя водителя грузовика — Мохамед Лахуайедж Бухлель.

Вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель ехал зигзагами с целью зацепить как можно большее количество людей. В результате теракта, ответственность за который взяла группировка ИГИЛ (запрещена в России), погибли 84 человека, десятки человек ранены. Ранее сообщалось, что водитель грузовика был застрелен сотрудниками французской полиции в ходе спецоперации. В автомобиле были найдены пистолет калибра 7,65 мм, телефон и муляжи гранат и другого оружия.

Читайте также:

Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»–_

Комментарии
Прямой эфир