Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: «Массовое убийство в Ницце — триллер, ставший реальностью»

Официальный представитель МИД РФ выразила соболезнования семьям погибших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала теракт в Ницце 14 июля «триллером, ставшим реальностью» и призвала сглаживать разногласия, чтобы избежать таких трагедий.

«Массовое убийство в Ницце — триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти — по данным последних часов, 18 человек в критическом состоянии», — заявила Захарова на своей страничке в Facebook.

Также официальный представитель российского МИД призвала вместе бороться не с «гибридными угрозами», а с реальными. По ее словам, «мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов». Разногласия надо сглаживались до, а не после подобных трагедий, считает Захарова.

Вечером 14 июля в Ницце водитель грузовика протаранил толпу людей, которые отмечали День взятия Бастилии. На настоящий момент известно о 84 погибших, среди которых много детей.Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

Читайте также: Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Комментарии
Прямой эфир