Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: террористы понимают только силу, и мы должны ее применить

Глава правительства также выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в Ницце
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства России Дмитрий Медведев призвал использовать силу против «террористов и их спонсоров». Он заявил это, комментируя произошедший в Ницце теракт, в котором погибло, по последним данным, 84 человека.

«Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», — заявил Медведев во время пленарного заседания саммита «Азия–Европа».

Премьер отметил, что терроризм не имеет границ, «является общим вызовом и для Европы, и для Азии». Дмитрий Медведев уверен, что страны должны проявлять солидарность, вместе искать ответы на такие вызовы.

Глава правительства России выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в Ницце. «Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы», — подчеркнул Медведев.

Ранее сообщалось, что пленарное заседание саммита «Европа–Азия» началось с минуты молчания в связи с терактом в Ницце.

Совбез ООН также осудил «варварскую и подлую террористическую атаку» во Франции, а председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что ЕС продолжит борьбу с терроризмом внутри союза и за его пределами. 

В четверг в 22.30 по местному времени во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик совершил наезд на толпу, убив более 80 человек. Президент Франции назвал это нападение терактом.

Читайте также: Ответственность за атаку в Ницце взяло на себя «Исламское государство»

Комментарии
Прямой эфир