Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Обама отметил содействие России при освобождении гражданина США

Во время переговоров с американским госсекретарем Джоном Керри российский лидер заявил, что Москва рассчитывает на ответную конструктивную работу со стороны США, если у РФ возникнет необходимость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время встречи с государственным секретарем  США Джоном Керри президент России Владимир Путин заявил, что глава Белого дома Барак Обама обратил внимание на содействие со стороны РФ при освобождении гражданина Соединенных Штатов в Сирии.

«Президент Обама обратил мое внимание на то, что мы оказали помощь в освобождении одного из ваших граждан» - приводят «РИА Новости» слова российского лидера.

Путин добавил, что по просьбе США российская сторона продолжает работу по этому направлению. Глава Кремля подчеркнул, что РФ рассчитывает на такую же конструктивную работу со стороны Соединенных Штатов, в случае, если России возникнет необходимость.

«Я хочу сказать, что мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше и рассчитываем на то, что если у нас возникнет такая необходимость, американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой», — отметил Владимир Путин.

Напомним, в Москве проходит встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.

Российский лидер в начале встречи отметил взаимные усилия РФ и США в урегулировании конфликтов и выразил надежду, что о результатах консультаций в Москве будет доложено американскому президенту Бараку Обаме.

Госсекретарь США прибыл в Москву с двухдневным визитом в четверг вечером. Кроме Путина он встретится с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Их переговоры запланированы на пятницу.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что госсекретарь США в ходе визита в Москву предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир