Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: следующая встреча в «нормандском формате» зависит от Киева

Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил по итогам телефонного разговора со своим германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможность созыва новой министерской встречи «нормандской четверки» зависит от готовности Киева выполнять минские договоренности. Об этом заявили в МИД России по итогам телефонных переговоров министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера.

«В зависимости от готовности Киева конструктивно участвовать в согласовании таких шагов будет рассмотрена возможность созыва новой министерской встречи в «нормандском формате», которая, как подчеркнул Лавров, должна быть тщательно подготовлена», — говорится в официальном комментарии МИД РФ.

В «нормандскую четверку» входят высокопоставленные представители России, Германии, Франции и Украины. Группа призвана добиться урегулирования кризиса на Украине.

Добавим, в Москву с официальным визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. Как ожидается, он обсудит с Лавровым и президентом Владимиром Путиным в том числе украинский вопрос.

Читайте также:

ВСУ Украины стягивают к ДНР тяжелое вооружение и технику

Комментарии
Прямой эфир