Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты России и Турции обсудили безопасность российских туристов

Заместители глав МИД двух стран провели переговоры в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместители глав МИД России и Турции Алексей Мешков и Али Кемаль Айдын обсудили в Москве перспективы постепенного восстановления российско-турецкого сотрудничества.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, особое внимание было уделено вопросам, связанным с безопасностью российских туристов на отдыхе в Турции при сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы.

Кроме того, стороны обсудили перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества, включая возобновление политического диалога, активизацию торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Ранее в четверг министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что российские власти в ближайшей перспективе не планируют отменять продуктовое эмбарго в отношении Турции. По словам главы Минсельхоза, продовольственный рынок сформировался без турецких товаров. Он также отметил, что минсельхоз Турции пока не выходил с предложением провести переговоры с российскими коллегами.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туристических путевок в Турцию. Уже с 1 июля туроператоры продают туры в Турцию, используя регулярные авиарейсы.

Однако туроператоры ждут разрешения на возобновление чартерных рейсов. По прогнозам экспертов, это позволит снизить стоимость путевок на 20–30%. В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам в течение недели подготовить предложения по возобновлению чартеров в Турцию, обратив особое внимание на остающиеся террористические угрозы.

Читайте также:

ЦБ: поездки россиян в Турцию положительно скажутся на инфляции

Комментарии
Прямой эфир