Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: власти Черногории прогнулись перед НАТО

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что премьер Черногории Джуканович целенаправленно разрушает отношения между двумя странами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Черногории Мило Джуканович целенаправленно пытается разрушить традиционно дружеские отношения с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на высказывания председателя правительства Черногории Мило Джукановича о российской пропаганде, которая по его мнению, опасна и адресована тем, кто «застрял в тисках прошлого», ­— сказала дипломат.

По словам Захаровой, в заявлении премьера Черногории звучат знакомые идеи о том, что пространство, не занятое Евросоюзом и НАТО, будет заполнено иными силами, под которыми предполагается Россия или радикальным исламизм.

«Можно констатировать, что еще до того, как Черногорию втянули в альянс, премьер этой страны в очередной раз так вот, извините за это слово, прогнулся перед руководством этой структуры. Это не новая тактика, так делали новобранцы Североатлантического альянса», — сказала она.

19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к Североатлантическому альянсу. Теперь она сможет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того как все страны альянса ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м его членом. Когда именно это произойдет, пока неизвестно.

18 июня парламент Черногории поддержал вступление страны в НАТО, резолюция в скупщину была внесена представителями правящей Демократической партии социалистов премьера Мило Джукановича.

Читайте также:

Вступление в НАТО может привести к кризису в Черногории

Комментарии
Прямой эфир