Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил оперативно подготовиться к исполнению «пакета Яровой»

Президент России назвал производство нового оборудования хорошим гарантированным заказом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно подготовить производство оборудования, которое необходимо ввести в связи с ранее принятым антитеррористическим пакетом законов. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

«Этот надо сделать оперативно. Надо загружать свои предприятия, тем более это хороший гарантированный заказ», — сказал глава государства.

В свою очередь, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в стране пока не выпускается соответствующее оборудование. Но его ведомство совместно с Минпромторгом разрабатывают техническое задание на производство.

Никифоров также сообщил, что в «пакет Яровой» осенью могут быть внесены поправки.

«Если потребуются дополнительные поправки, они будут подготовлены, внесены в правительство и представлены в Государственную думу на осеннюю сессию. Но позицию тех, кто сегодня дает различные эмоциональные оценки, не разобравшись в вопросе, мы не разделяем», — заявил министр.

Напомним, Владимир Путин 7 июля подписал пакет антитеррористических законов, авторами которых стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Пакет обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Всю информацию необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Комментарии
Прямой эфир