Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло создание ядерного космического бомбардировщика

В министерстве заявляют, что журналисты неверно интерпретировали слова представителя военного вуза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опровергло сообщения о разработке в России космического бомбардировщика. Там заявили о неверной интерпретации слов представителя военного вуза.

Ранее СМИ со ссылкой на Военную академию Ракетных войск стратегического назначения сообщили, что в России разрабатывается гиперзвуковой воздушно-космический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса. Аппарат якобы сможет взлетать с обычных аэродромов, выходить в ближний космос и достигать любой точки планеты за 1–2 часа.

Между тем в Минобороны говорят, что разработки перспективных двигателей для освоения космоса в России ведутся непрерывно, однако никакой речи о создании космических бомбардировщиков в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может.

«Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного представителя военного ведомства.

Он отметил, что журналисты неверно поняли слова представителя военного вуза о возможности использования теоретических наработок учебного заведения.

Читайте также:

Российский ядерный двигатель пытаются не пустить в космос через ООН

Комментарии
Прямой эфир