Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Матч сборной России в Кубке Дэвиса, решающие игры женского молодежного ЧМ по гандболу, визит московского «Динамо» в гости к Андрею Тихонову и другие спортивные события уикенда
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: РИА НОВОСТИ/ Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теннис. Кубок Дэвиса. Зона Европа/Африка. Россия–Нидерланды

Спортивные выходные с «Известиями»











После вылета в 2012 году из Мировой группы Кубка Дэвиса сборная России никак не может вернуться в элиту из 16 стран, борющихся за главный командный титул в мужском теннисе. На протяжении 20 лет участия в турнире россияне всегда были в Мировой группе, но после провала четырехлетней давности, вызванного завершением карьеры Марата Сафина, спадами Николая Давыденко, Михаила Южного и Дмитрия Турсунова, Россия так и не смогла найти им достойную смену. Поэтому в следующие три года лишь однажды удалось пройти зону Европа/Африка и оказаться в шаге от возвращения в элиту. Но прошлой осенью Италия не оставила шансов российским теннисистам. Матч с Нидерландами будет последним барьером на пути к плей-офф Мировой группы. В случае победы Андрей Рублев и Таймураз Габашвили уже осенью встретятся с одной из восьми национальных команд, проигравших в феврале в 1/8 финала Мировой группы. И постараются занять их место в Кубке Дэвиса-2017.

15 июля, 12.00. Андрей Рублев — Робин Хасе. 14.30. Теймураз Габашвили — Тьемо Де Баккер. 16 июля, 13.00. Аслан Карацев/Константин Кравчук — Весли Колхоф/Матве Мидделкоп. 17 июля, 12.00. Теймураз Габашвили — Робин Хасе. 14.30. Андрей Рублев — Тьемо Де Баккер. Национальный теннисный центр (Москва). Прямые трансляции на «Матч-ТВ».  

Гандбол. Чемпионат мира среди девушек. Матч за третье место и финал

Спортивные выходные с «Известиями»











Наши девушки уверенно прошли дистанцию из пяти побед в групповом турнире, лишь с Нидерландами (31:24) не сумев добиться преимущества в 10 и более мячей. Затем без особых проблем разобрались с Аргентиной в 1/8 финала (31:20) и Норвегией в четвертьфинале (35:24). После победы над Германией (32:25) россиянки сразятся в финале с победителем второй полуфинальной пары Дания–Румыния, который определился поздним вечером четверга. Решающие матчи турнира состоятся в пятницу вечером в Москве.

15 июля, 15.30. Матч за третье место. 18.00. Финал. Дворец спорта «Динамо» в Крылатском. Прямые трансляции на «Матч! Наш спорт».

Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион (Футбольная национальная лига). «Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Москва).

Спортивные выходные с «Известиями»











Второй матч Андрея Тихонова во главе «Енисея» на красноярской земле совпадает с визитом туда команды, благодаря которой внимание к первому дивизиону в нынешнем сезоне будет как никогда высоким. Столичное «Динамо», впервые в истории вылетевшее из премьер-лиги, уже обозначило свой курс на возвращение убедительной домашней победой над «Тюменью» (3:0), а теперь отправляется в дальний выезд, чтобы огорчить «икону» своих заклятых врагов из «Спартака».

16 июля, 12.00. Стадион «Центральный» (Красноярск). Прямая трансляция на «Матч! Планета»

Футбол. Контрольный матч. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спортинг» (Лиссабон).

Спортивные выходные с «Известиями»











После разгрома «Базеля» (4:1) на втором предсезонном сборе подопечные Мирчи Луческу продолжают искать сочетания после продажи в Китай Халка и в условиях высокой вероятности отъезда в Европу Акселя Витцеля. Пока анонсируемые новым главным тренером приобретения не состоялись, поэтому шанс проявить себя в матче с крепким соперником получает молодежь.

16 июля, 18.00. Стадион «Сен-Жермен» (Савьез, Швейцария). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Волейбол. Мужчины. Мировая лига. Финал шести

Спортивные выходные с «Известиями»










​​​​​​​

Сборная России не сумела пройти в финальную часть Мировой лиги и уже начала готовиться отстаивать звание олимпийских чемпионов, завоеванное четыре года назад в Лондоне. Но в ближайшие выходные в Кракове соберется группа команд, за которой Владимир Алекно и его подопечные будут очень пристально наблюдать. Бразилия, США, Италия, Сербия, Польша и Франция станут основными конкурентами нашей команды в Рио-де-Жанейро.

15 июля, 18.30, групповой турнир. Сербия–Франция. 21.30, Бразилия–США. 16 июля, 18.30 и 21.30, полуфиналы. 17 июля, 18.30, матч за третье место; 21.30, финал. «Арена Краков» (Польша). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир