Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсвязи не видит рисков повышения цен на связь из-за «пакета Яровой»

По словам главы ведомства, резонансная поправка о хранении данных пользователей вступит в силу в 2018 года, значит, о повышении цен в 2016 году говорить нельзя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рисков для повышения расценок на услуги сотовой связи в 2016 году из-за принятого пакета антитеррористических поправок нет. Об этом заявил министр связи России Николай Никифоров на совещании президента с членами правительства.

«Процесс принятия закона был такой, что часть предложенных поправок, отраженных в отзывах правительства, была учтена. Часть вопросов с точки зрения правоприменения остались открытыми. Если потребуются дополнительные поправки в соответствующий закон, они будут подготовлены правительством и представлены в осеннюю сессию Государственной думы», — сказал он.

По словам Никифорова, самая резонансная норма пакета, касающаяся вопросов хранения данных и трафика пользователей, отнесена на 2018 год. Это значит, что нельзя говорить о повышении цен в 2016 году.

Как писали «Известия» президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет поправок к ряду законов РФ 7 июля. Автором пакета стали депутат Государственной думы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Закон предусматривает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона. Представители компаний заявили о больших затратах на создание возможностей для хранения данных и о том, что им придется повысить тарифы для пользователей в 2–3 раза.

Комментарии
Прямой эфир