Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге прошли обыски по делу о банке «Таврический»

Речь идет о мошенничестве путем хищения кредитных денежных средств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ и Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в четверг проводят обыски по уголовному делу в отношении топ-менеджеров банка «Таврический».

Речь идет о мошенничестве в отношении банка «путем хищения кредитных денежных средств, взятых в этом финансовом учреждении», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обыски проходят в квартирах и офисах лиц, которые брали кредиты в «Таврическом», а также одного из акционеров банка, сообщает RNS со ссылкой на «Фонтанку».

Главное следственное управление ГУ МВД возбудило уголовное дело в июле 2015 года по статье 193.1 УК РФ («Совершение незаконных валютных операций по переводу денежных средств за границу»), которое позже переквалифицировали в дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках дела были задержаны и арестованы экс-председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и бывший член правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша.

Сообщается о возможном задержании одного из акционеров банка.

Банк «Таврический» в декабре 2014 года перестал обслуживать клиентов. Центробанк принял решение не отзывать лицензию у банка, а предоставить ему 28 млрд рублей на финансовое оздоровление. Распределителем средств ЦБ выбрал банк МФК Михаила Прохорова. Позже он присоединил к себе банк «Таврический».

Читайте также:

Стала известна причина, по которой проходили обыски в ОНЭКСИМ

Комментарии
Прямой эфир