Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымская «Массандра» начала поставлять вина в Китай

При экспорте в КНР выявился еще один поставщик — молдавская компания «Массандра». Крымское предприятие намерено подать в суд на молдавского производителя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымский винзавод «Массандра» отправила первую партию своей продукции в Китай. Предприятие отправило в КНР более 17 тыс. бутылок сухих и полусухих вин.

В магазинах Поднебесной крымские вина появятся в середине августа. Представители компании сообщили о заказе второй партии от китайцев. В ней будут полусладкие и марочные столовые вина, передает «Русская планета».

Сообщается, что договоренность о поставках с китайской стороной была достигнута в ходе посещения делегации КНР предприятий «Массандры» весной 2016 года. Крымские вина будут доставляться в Китай морским путем через Новороссийск.  

Между тем стало известно, что розливом вин и их экспортом в Китай под крымским брендом «Массандра» начали заниматься в Молдавии. Крымские предприниматели намерены подать в суд на молдавского производителя. Китайских партнеров компания уже предупредила о молдавском фальсификате.  

Впервые свою продукцию винзавод экспортировал месяц назад. Первая партия крымских вин была отправлена в Белоруссию.

Федеральное предприятие «Массандра» — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до 1 млн бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.  

Комментарии
Прямой эфир