Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
0
Столичный уикенд: выбор «Известий»
Фото: Алёна Бессер/fomenko.theatre.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«После занавеса»

Режиссер Евгений Каменькович соединил два произведения: водевиль Чехова «Медведь» и одноактную пьесу Брайана Фрила «После занавеса». «Фоменки» умудрились поставить спектакль таким образом, что все невыявленные смыслы куда-то испарились. Есть где посмеяться, поплакать и поразмышлять на досуге о вечной проблеме взаимоотношений полов.

15 июля, 19.00, Мастерская П. Фоменко

«Сильва»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Спектакль, где верность традициям сочетается с сегодняшними веяниями. История певицы кабаре Сильвы Вареску и аристократа Эдвина трогала до слез еще прабабушек нынешних зрителей. В сегодняшнем зале, правда, не плачут, но по-прежнему восхищаются мелодичными ариями, яркими костюмами и зажигательным кордебалетом.

15 июля, 19.00, «Московская оперетта»

«Вакханки»

Столичный уикенд: выбор «Известий»Стильный спектакль греческого режиссера Теодораса Терзопулоса. Дионис возвращается в родные Фивы, чтобы отомстить царю Пенфею, который не признает его божественной природы. Юный бог сводит с ума женщин города, и они уходят на гору Киферон, чтобы стать вакханками. Конфликт Диониса и Пенфея — поединок инстинкта и логики. Эти начала редко уживались как в античности, так и в дне сегодняшнем. 

15, 16, 17 июля, 20.00, Электротеатр «Станиславский», основная сцена 

«Вишневый сад»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Спектакль Андрея Кончаловского — комедия, местами фарс. На долю драмы остается послевкусие. Горькое сожаление о том, что могло быть, да не случилось. Роль Любови Раневской в постановке исполнила супруга и главная муза режиссера — Юлия Высоцкая. 

16, 17 июля, 19.00, Государственный академический театр имени Моссовета, Основная сцена 

«Всего лишь навсегда»

Вениамин Голубицкий — фотограф, который путешествует. Его идеал — человек смотрящий, его новая выставка — личный визуальный дневник, карнавал дальних стран и ближних городов. На открытии выставки художник представит одноименную фотокнигу.

с 16 июля по 14 августа, Мультимедиа Арт Музей

«Фрида Кало. Ожившие полотна»

Тем, кто не успел посетить выставку работ выдающейся мексиканской художницы в Санкт-Петербурге, рекомендуем мультимедийную экспозицию. В формате масштабного шоу выставлены практически все работы Фриды Кало. Приятным бонусом станет специально оборудованная мастерская, где любой желающий сможет создать собственную картину под руководством профессиональных художников.

до 28 августа, DI Telegraph

«Поле зрения​​​​​​​»

Выставка в рамках параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства. Фотографы — студенты Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко и Британской высшей школы дизайна — поставили перед собой задачу перевести фотографическое изображение в материальный художественный объект. Как это выглядит на практике? Трудно объяснить. Надо смотреть.

до 16 июля, Центр фотографии имени братьев Люмьер

«Дом для русалок»

Режиссер Ёлкин Туйчиев. Актеры: Сейдулла МолдахановШахзода Матчанова

Медитативный фильм об одиночестве и грузе прошлого. 55-летний Аймас живет в степи отшельником. Колеся по туманным дорогам, он встречает таинственную девушку по имени Самал, что в переводе означает «ветер». Своенравная и непредсказуемая, она напоминает Аймасу умершую  дочь…

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссеры: Майк ТёрмайерГален Т. Чу

Пятый фильм в знаменитой мультипликационной франшизе. Мамонт Мэнни, ленивец Сид и саблезубый тигр Диего пускаются в новые приключения. Жанр роуд-муви, на сей раз выбранный создателями, позволяет показать героев в разных декорациях и ситуациях. Подходит для семейного просмотра.

«Сила воли»

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Стивен Хопкинс. Актеры: Стэфан ДжеймсДжейсон Судейкис.

Спортивная драма, главный герой которой — американский легкоатлет Джесси Оуэнс, завоевавший четыре золотые медали на Олимпиаде 1936 года. В байопике отражены основные события биографии спортсмена, в том числе — подготовка к Играм, где неарийцев, мягко говоря, не жаловали, и полные драматизма олимпийские забеги. Присутствует в картине в качестве персонажа и великая Лени Рифеншталь, благодаря фильму которой о триумфе Оуэнса узнал весь мир.

5’Nizza

Год назад известный дуэт воссоединился после десяти лет молчания — к радости не забывших Андрея «Сана» Запорожца и Сергея Бабкина поклонников. Для долго ждавших музыканты исполнят старинные ностальгические хиты, для новых адептов — свежие композиции.

Зеленый театр Парка Горького, 15 июля, 19.00

Творческая «Велоночь»

Традиционный велопробег, разработанный группой «МосКультПрог» во главе с историком Сергеем Никитиным, на этот раз свяжет культуру и спорт. Почти на каждой остановке участников будет ждать перфоманс, выставка или арт-событие, а также интересное повествование. Рассказчиками станут музыковед Александр Липницкий, историк русской усадьбы Михаил Коробко, культуролог Марина Авдонина, искусствовед Мария Никитина и Сергей Никитин. 

Одним из героев Велоночи будет писатель Варлам Шаламов — последние годы жизни автора «Колымских рассказов» связаны с районом Тушино. В честь писателя появится триумфальная арка, свитая из колючей проволоки и роз. Для участия в «Велоночи» необходимо зарегистрироваться на сайте www.velonotte.com.  

16 июля, 22.00, Парк физкультуры и спорта «Динамо» 

Комментарии
Прямой эфир